«Цитомед» открыл финское производство

07.06.2015
«Цитомед» открыл финское производство

Компания «Цитомед» расширяет производственные мощности – новые заводы компании открываются в Финляндии и в особой экономической зоне Петербурга уже в этом году. Финский завод Cytomed OY по производству жидких препаратов, мазей, капсул, порошков и суппозиториев расположился в Лаппееранте. Общая производственная площадь завода составляет 400 кв. метров и 600 кв. метров складских помещений.

Компания «Цитомед» прошла все необходимые процедуры регистрации и стандартизации производства. Строительство нового завода стартовало еще в 2012 году. И вот уже в мае этого года с конвейера сошли первые партии флагманского препарата компании – «Цитовир 3». Это препарат отечественной разработки для профилактики и раннего лечения гриппа и других ОРВИ. Первая поставка составила 500 тыс. упаковок и предназначена для российских аптек. Перенос выпуска лекарства был сопряжен с определенными сложностями сертификации и получения разрешения на ввоз изготавливаемой продукции в Россию, но компания с уверенностью прошла все проверки и получила надлежащие права. Эта процедура заняла порядка 2 лет.

Общие инвестиции компании «Цитомед» в данный проект составили порядка 20 млн. евро. Проект откроет возможность холдингу для выхода на мировой фармацевтический рынок. Компания на рынке уже более 20 лет и заслужила репутацию высококлассного производителя с собственной научно-исследовательской базой, обширными связями с лабораториями, образовательными и медицинскими учреждениями. Также, компания постоянно поддерживает отношения со своими клиентами и медицинскими специалистами. В области интересов компании такие направления как: профилактика и лечение гриппа, ОРЗ, воспалительных процессов, иммунодефицитная терапия, восстановление репродуктивной функции.

Основные бренды компании: Цитовир, Простатилен, Тимоген. Все препараты компании - это инновационные лекарства, способные оказывать людям эффективную помощь и улучшать качество их жизни. Мощности нового производства Cytomed OY составят более 12 млн. упаковок в год. И в скором времени мы сможем увидеть лекарства отечественного производства по европейским стандартам под контролем финских специалистов не только в российских аптеках, но и на прилавках европейских фармплощадок. Опыт и знания лучших отечественных ученых, фармацевтов и врачей помогли создать компании «Цитомед» по-настоящему передовые эффективные лекарственные средства.

Источник