Защита от солнца для маленьких непосед

23.07.2015
Красота и здоровье
Защита от солнца для маленьких непосед

Более полувека эксперты лаборатории NIVEA создают инновационные и эффективные солнцезащитные средства, чтобы ничто не мешало нам наслаждаться солнечными днями. Как бренд №1 по защите от солнца, NIVEA SUN год за годом рассказывает о пользе и вреде солнечных лучей, о необходимости защиты кожи от УФ-излучения, о правилах пребывания под солнцем.

Тем не менее, многие потребители до сих пор забывают защищать свою кожу от солнца. Часто это происходит оттого, что некоторые негативные эффекты воздействия солнца на кожу проявляются лишь со временем, и многие люди не осознают всю опасность ультрафиолетового излучения. Между тем, проблема солнцезащитной грамотности становится особенно важной, когда речь заходит о детской коже.

Мнение эксперта

Катья Варнке, глава Центра исследований и разработок NIVEA SUN: «Детская кожа обладает рядом особенностей, которые делают ее более уязвимой. Во-первых, она более тонкая и нежная. Во-вторых, на коже детей большое количество кровеносных сосудов расположено поверхностно. Кроме того, детский организм отличается незрелостью иммунной системы, сальных желез и рецепторов. Все это делает кожу детей особенно чувствительной к воздействию внешних раздражителей».

На солнце дети быстро перегреваются и обгорают. В случае ожога необходимо немедленно охладить кожу, нанести на нее специальные противовоспалительные средства, а в дальнейшем использовать солнцезащитные средства с более высоким SPF. Также в такой ситуации лучше некоторое время избегать нахождения под солнцем.

Если малыш непоседлив и любит бултыхаться в море или бассейне, ему подойдет Солнцезащитный лосьон «Играй и купайся» SPF 30. Он специально разработан для активного пляжного отдыха и эффективно защищает кожу, даже если ребенок долго не вылезает из воды.. Эффективная формула с UVA/UVB-фильтрами высокого уровня защиты надежно оберегает чувствительную кожу лица и тела. Пантенол в составе средства дополнительно защищает нежную детскую кожу и способствует ее быстрому восстановлению.