Здравоохранение по-вьетнамски: в Москве открывается Центр вьетнамской акупунктуры

23.09.2015
Медицинские центры
Здравоохранение по-вьетнамски: в Москве открывается Центр вьетнамской акупунктуры

Министр здравоохранения Вьетнама г-жа Нгуен Тхи Ким Тянь (Nguyễn Thị Kim Tiến) посетила международную медицинскую конференцию, которая прошла накануне в рамках недели «Дней Ханоя в Москве». Госпожа Нгуен Тхи Ким Тянь также осмотрела Центр вьетнамской акупунктуры, который через несколько дней распахнет двери перед первыми пациентами.

В столице в рамках недели «Дней Ханоя в Москве» прошла Международная медицинская конференция «Вьетнамская акупунктура и массаж как часть мирового медицинского наследия», в рамках которой ведущие медики-рефлексотерапевты московских клиник ознакомились с передовыми технологиями в области акупунктуры. Вьетнамские медики провели ряд мастер-классов по диагностике, иглоукалыванию и массажу для российских коллег. Подобный обмен практическими и теоретическими наработками планируется продолжать и далее в рамках работы клиники «Вьетмед» - центре вьетнамской акупунктуры в Москве.

«Вопрос создания подобного центра стоял уже давно, - отмечает Ле Чыонг Шон, генеральный директор инвестиционной компании INCENTRA (МФК Ханой-Москва). – Когда мы только начали закладывать первые блоки в фундамент нашего центра, то уже предполагали, что «Ханой-Москва» станет социально-культурным центром в столице. Отдельно мы хотим показать все достижения вьетнамской традиционной медицины, я думаю, что спрос на услуги клиники будет достаточно высокий, ведь методы традиционной вьетнамской медицины признаны мировым сообществом наиболее эффективным способом лечения ряда серьезных заболеваний».

Прием пациентов в медицинском центре «Вьетмед» будут проводить высококвалифицированные специалисты, в совершенстве владеющие методиками Центральной клиники акупунктуры (ЦКА), также для контроля качества оказываемых услуг Центр планирует осуществлять авторский надзор со стороны ЦКА Вьетнама (г. Хошимин).

По словам генерального директора ООО «Вьетмед» Юрия Хватова, «ценовая линейка услуг центра будет достаточно широкой: от разовых вариантов диагностики и процедур до комплексных программ с использованием методов аудио-визуальной стимуляции. В дальнейшем функционал центра планируется расширить и включить дополнительные «восточные» и «европейские» методы диагностики и лечения».

В лечении ряда заболеваний методами вьетнамской традиционной медицины достигнуты значимые результаты, признанные мировым врачебным сообществом. В частности это детский церебральный паралич, церебральный инсульт, нервный паралич №7, стресс-синдром, головные боли и бессонницы различного генеза, аллергический ринит, астма первой и второй стадии, болевые синдромы при дегенеративных изменениях в шейном и поясничном отделах позвоночника.

О преимуществах рассказала Ольга Дементьева, заместитель генерального директора Центра вьетнамской акупунктуры, врач-иглотерапевт. По ее словам, акупунктура — это очень целостная система лечения, это сложная область современной медицины, которая стимулирует скрытые ресурсы организма. Использование этого метода дает возможность по-настоящему помочь человеку. В том числе, иногда — с очень запущенной тяжелой патологией, когда обычными лекарствами и методами помочь невозможно. А с помощью акупунктуры можно практически вручную восстановить анатомию, энергетический баланс и здоровье человека, пользуясь только тем ресурсом, который есть в организме.