Компания «Мерк» расширяет возможности для развития исследовательских проектов с открытием Инновационного центра

05.10.2015
Компания «Мерк» расширяет возможности для развития исследовательских проектов с открытием Инновационного центра

Центр станет платформой для реализации инновационных разработок со всего мира

  • В рамках открытия был заложен фундамент будущего Инновационного центра, который станет сердцем глобальной штаб-квартиры компании в 2018.
  • Общая сумма инвестиций в развитие штаб-квартиры компании до 2020 года составит 1 миллиард евро.
  • Открытие Инновационного центра состоялось при участии премьер-министра земли Гессен Фолькера Буффье и Председателя Совета директоров «Мерк» Карла-Людвига Клея.

«Мерк», ведущая компания по разработке и производству инновационной высококачественной продукции в фармацевтической и химической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов, объявила об открытии Инновационного центра в городе Дармштадт. Центр станет платформой для развития инноваций со всего мира.

Новая площадка общей площадью более 1400 квадратных метров будет способствовать развитию инновационного потенциала сотрудников «Мерк» и позволит другим новаторам и учёным развивать свои идеи при поддержке компании.

В рамках церемонии открытия центра был также заложен фундамент комплекса, который станет сердцем глобальной штаб-квартиры компании в 2018 году.

До 2020 года «Мерк» инвестирует в общей сложности около 1 миллиарда евро в развитие инновационной платформы в Дармштадте. В эту сумму входят и 17 миллионов евро, вложенные в создание открывшегося Инновационного центра, и 69 миллионов евро, которые пойдут на строительство будущего Инновационного комплекса.

Карл-Людвиг Клей, Председатель Совета директоров «Мерк» подчеркнул, что инновации и креативность, смелость и предприимчивость являются основными драйверами успешного развития компании. «Мы создали сильные технологические платформы во всех наших направлениях - фармацевтическом, лайф сайнс и высокотехнологичных материалах, потенциал которых необходимо развивать дальше», - сказал Карл-Людвиг Клей на торжественном открытии в Дармштадте. «Инновационный центр представляет собой среду, в которой поддерживаются новые идеи и новаторский дух. Я твердо убежден, что он создаст благоприятные условия для технологий, которые изменят нас и мир, в котором мы живём».

За последние годы «Мерк» превратилась в технологическую компанию, развитие которой основано на инновациях. Это было достигнуто благодаря приобретениям в области биотехнологий и лайф сайнс (включающим в основном лабораторные решения и материалы для биофармацевтических производств), а также усилению позиции в сфере высокотехнологичных материалов для смартфонов и плоских дисплеев.

Фолькер Буффье, премьер-министр земли Гессен, считает, что Инновационный центр открывает большие возможности для региона: «Рейн-Майн предлагает уникальную инфраструктуру для инноваций. В регионе поддерживается живой предпринимательский дух: здесь успешно работают компании из самых различных отраслей промышленности, ведущие научно-исследовательские институты и университеты. Инновационный центр «Мерк» создаст новые возможности для существующей инфраструктуры, в которой новые идеи обретут свой дом».

Инновационный центр «Мерк» открыт для учёных и стартапов из сфер здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. Став участниками программы Merck Accelerator, стартапы получают стратегическое и оперативное консультирование в течение трех месяцев, а также финансовую поддержку в размере 25 000 евро. Одним из таких участников стала команда Apoly, которая разработала приложение «Аптека в кармане». Пользователи могут выбрать симптомы и на основе медицинских данных, внесённых в приложение, получить рекомендации по безрецептурному лечению или консультации с врачом.