Philips открывает новые возможности для улучшения качества жизни людей

02.11.2015
Philips открывает новые возможности для улучшения качества жизни людей

На ежегодном мероприятии PhilipsInnovation Experience 2015 компания представила решения для поддержания здоровья и инновационные системы освещения, навсегда меняющие традиционное восприятие света

Уже более 120 лет инновации и забота о людях являются основой бизнеса Philips. В этом году ежегодное масштабное мероприятие PhilipsInnovation Experience 2015состоялось в Милане, где были представлены инновации в области здравоохранения и световых решений, отвечающие потребностям людей во всем мире и улучшающие качество их жизни.

«Мы создаем значимые инновации, чтобы обеспечить все условия для здоровья и благополучия населения. Philips стремится сделать жизнь людей легче и комфортнее. На Innovation Experience 2015 мы представили последние разработки для ведения здорового образа жизни, ранней диагностики и лечения, ухода на дому, а также решения, которые помогут по-новому взглянуть на роль света», – отметил Стефано Фолли, генеральный директор компании Philips в Италии, Израиле и Греции.

«Интернет вещей для поддержания здоровья», «Интегрированные системы освещения», «Больницы будущего» – это три главных направления, представленные на мероприятии ведущими международными экспертами компании Philips.

На Innovation Experience 2015 компания Philipsпредставила инновационные решения для поддержания здоровья: облачные интернет-сервисы, которые выводят взаимодействие пациентов и врачей на новый уровень; часы, оснащенные оптическим датчиком пульса и акселерометром для отслеживания изменений в образе жизни; первый концепт приложения для больных диабетом. Также были продемонстрированы инновации в области световых решений: интегрированная система офисного освещения на основе технологии Power-over-Ethernet, которая позволяет следить за уровнем потребления энергия в разных частях здания; интегрированная система городского освещения с дистанционным управлением; «умное» решение для домашнего освещения Philips HUE на базе LED-технологии и беспроводного соединения.

ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Наша планета стремительно стареет: к 2050 году численность населения в возрасте от 80 лет и старше вырастет с 125 миллионов до 434 миллионов человек. Увеличение продолжительности жизни и отсутствие тренда к ведению здорового образа жизни приводят к росту числа пациентов с серьезными хроническими заболеваниями. Это не только увеличивает число пациентов в медицинских учреждениях, но и значительно повышает затраты современной системы здравоохранения.

Мы в Philips считаем необходимым изменить формат влияния технологического прогресса на качество жизни постоянно растущего населения Земли. Ключевую роль в этом процессе должны играть новые цифровые технологии. Стимулировать более внимательное отношение к здоровью и ведение здорового образа жизни помогут различные мобильные приложения, облачные системы анализа данных и цифровые технологии для управления медицинскими учреждениями.

«На данный момент существует более 100 тысяч мобильных приложений для поддержания здоровья. Мы с вами становимся свидетелями того, как приложения для здоровья начинают все больше взаимодействовать с различными устройствами, окружающими нас в повседневной жизни, – отметила Лиат Бен-Зур, старший вице-президент по цифровым технологиям Philips. – Благодаря новым цифровым технологиям каждый человек на любом этапе лечения (от госпитализации до восстановления на дому) сможет ощутить на себе преимущества более качественной медицинской помощи».

ИНТЕГРИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ ОСВЕЩЕНИЯ

Изобретение LED-технологии сделало возможным появление интегрированных систем освещения (Connected Lighting), благодаря которым возможности света шагнули далеко за рамки традиционного восприятия. Современные «умные» системы освещения могут управляться с помощью смартфона и способны повысить производительность работы целого офиса, подчеркнуть красоту любого архитектурного объекта или сделать улицы города более безопасными.

«Сегодня свет играет ключевую роль в улучшении качества жизни людей. На смену устаревшим системам пришли инновационные LED-технологии и интегрированные системы домашнего, городского, офисного, спортивного и других видов освещения, которые приближают наступление эры «умных городов». По нашим прогнозам, в следующем году планируется модернизация около 14 миллиардов световых точек, при этом большинство из них прослужит до 20 лет. Светильники будущего будут оснащены датчиками контроля качества воздуха и уровня шумового загрязнения, их свет сможет изменяться в соответствии с метеорологическими условиями, ситуацией на дорогах или значимыми городскими событиями», – говорит Кис ван дер Клаув, старший вице-президент и программный руководитель компании Philips «Световые решения».

БОЛЬНИЦА БУДУЩЕГО

Постоянное развитие цифровых технологий позволит вывести заботу о собственном здоровье на новый уровень: пациент в тесном взаимодействии с врачами сможет непрерывно контролировать состояние своего организма и принимать активное участие в лечении.

«400 миллионов человек по всему миру страдают от диабета, 65 миллионов – от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), более 41 миллиона подвержены нарушениям сердечно-сосудистой системы. Принимая во внимания эти цифры, мы делаем вывод, что сегодняшние задачи здравоохранения носят, прежде всего, социальный характер. Однако уже сегодня мы располагаем новыми технологиями, и темпы их развития действительно поражают. Мы способны внедрить принципиально новый и революционный подход к здравоохранению, чтобы обеспечить уверенное будущее для следующих поколений», – отметил Джерон Тас, глава направления информационных решений и сервисов для здравоохранения компании Philips.

Уже в ближайшем будущем врачи смогут общаться и получать информацию посредством цифровых банков данных: мониторинг пациентов будет осуществляться при помощи умных устройств, круглосуточно находящихся на связи с медицинскими учреждениями. А цифровые платформы для сбора и обмена данными обеспечат надежную связь как между отделениями одной клиники, так и внутри целой сети медицинских центров.

Благодаря цифровым технологиям мы сможем добиться колоссальных результатов в сфере телемедицины и дистанционного лечения: уход за пациентами выйдет за рамки больничного пространства. Это позволит существенно снизить затраты системы здравоохранения и повысить уровень комфорта пациентов, которые смогут находиться дома, окруженные любовью и поддержкой близких.