Philips начинает сотрудничество с ведущей калифорнийской клиникой для повышения качества медицинской помощи

10.02.2016
Philips начинает сотрудничество с ведущей калифорнийской клиникой для повышения качества медицинской помощи

Общий бюджет 15-летнего партнерского проекта Philipsи калифорнийской центральной больницы в округе Марин составляет 90 миллионов долларов

Компания Royal Philips объявила о заключении стратегического партнерства с калифорнийской центральной больницей с целью улучшения качества оказания помощи и ухода за пациентами в округе Марин в штате Калифорния. Общий бюджет проекта составил 90 миллионов долларов. Это третий подобный проект в Северной Америке для голландской компании за последние полгода. В рамках партнерства Philipsпредоставит полный спектр инновационных технологий в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов, систем телемедицины и ИТ-решений, а также задействует богатый опыт в сфере консалтинга, дизайна и обучения медицинского персонала.

В рамках реализации проекта речь идет не только об оснащении калифорнийской клиники современным медицинским оборудованием и технологическом совершенствовании, но и о передаче глубокого опыта в управлении работой медицинского учреждения. Подобная модель позволит оптимизировать управление инфраструктурой больницы, наладить непрерывный процесс обучения персонала, регулярную модернизацию оборудования и обновление программного обеспечения.

«Благодаря партнерству с Philips центральная больница Марин не только получит доступ к более чем столетнему опыту технологических инноваций в здравоохранении, но и приобретет надежного партнера, что позволит обеспечить высокое качество медицинской помощи и экономическую эффективность. Это поможет клиницистам сосредоточиться на главном – заботе о пациентах», – отметил Франс ван Хаутен, генеральный директор компании Royal Philips.

Партнёрство с центральной больницей Марин подчеркивает стремление компании Philips предоставлять клиникам инновационные решения, развитие которых идет параллельно с переориентированием на модель стратегического партнерства. Опыт реализации подобных проектов доказывает свою эффективность: на начальном этапе сотрудничества с одним из медицинских центров удалось на 35% снизить затраты на технологическое оснащение, при этом повысив качество медицинской помощи.