«Мерк» представил новинки life science технологий на выставках в Москве

19.04.2016
Медицинское оборудование
«Мерк» представил новинки life science технологий на выставках в Москве

  • Презентация новых лабораторных продуктов, повышающих качество исследований и сокращающих эксплуатационные расходы
  • Демонстрация функционала решений, подходящих для различных лабораторий: от самых компактных до лабораторий крупных организаций, выполняющих несколько тысяч тестов в день.

Компания «Мерк» представила новейшие разработки в области lifescience на трех выставках, прошедших в марте и апреле в Москве.

На выставке «Лабораторная диагностика - 2016», посвященной современным технологическим решениям для клинико-диагностических лабораторий, «Мерк» представил новую систему очистки воды AFS Large для автоматического питания биохимических анализаторов с потреблением воды до 3000 л в день. Системы AFS®E сочетают в себе передовые технологии очистки воды, возможности мониторинга и удаленного управления в режиме реального времени для получения воды стабильно высокого качества. Запатентованный модуль электродеионизации Elix® позволяет снизить интенсивность технического обслуживания системы, благодаря этому сокращается время простоя анализатора; также отсутствует необходимость в дополнительных умягчителях и картриджах кондиционирования воды. Автоматическое архивирование электронных записей на срок до двух лет обеспечивает возможность мониторинга данных и упрощает процесс прохождения аккредитации лабораторией.

В рамках крупнейшей международной выставки ингредиентов для фармацевтической отрасли IPhEB&CPhIRussia 2016 «Мерк» познакомил посетителей стенда с актуальными технологиями создания лекарственных рецептур на основе функциональных наполнителей «Мерк», способами оптимизации фармацевтических производств на основе применения систем розлива Mobius®.

На 14-й выставке лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо 2016» «Мерк» также представил ряд новинок.

Насос для контроля стерильности лекарственных средств NewSteritestSymbioPumpпродолжил линейку продуктов системы Steritest - замкнутых устройств фильтрации, первое из которых появилось на мировом рынке 40 лет назад. Современная система полностью соответствует фармакопейным требованиям и исключает получение ложных результатов.

Система для микробиологического анализа жидких форм NewEZFamilyEquipmentоптимизирует рабочий процесс и увеличивает производительность лабораторий. Она включает в себя вакуумный насос с прямым соединением с гребенкой, гребенку с быстрозаменяемыми адаптерами для всех типов воронок и диспенсер мембран на аккумуляторах с бесконтактным управлением. Одним из значимых преимуществ системы является компактность, легкость и простота ее сборки, использования и дезинфицирования.

Новая линейка спектрофотометров Spectroquant®Prove предназначена для простого, надежного и безопасного анализа воды. Упростить анализ позволяют интуитивно понятное меню и готовые тест-наборы Spectroquant®. На выставке были представлены три модели спектрофотометров: для каждодневного анализа, более чувствительных измерений концентрации, а также для комплексных решений (измерение поглощения/пропускания, концентрации, запись спектров/кинетики). Также «Мерк» познакомил участников с готовыми решениями для анализа различных типов воды, почв, пива, масел и сахаров. В рамках выставки эксперты компании провели семинар для ее участников, где рассказали о функционале Spectroquant®Prove, позволяющем повысить точность и воспроизводимость результатов анализа.

«При разработке своих продуктов мы опираемся на актуальные и прогнозируемые в будущем потребности отрасли. Участие в выставках ингредиентов и оборудования для лабораторий и фармацевтических производств позволило нам не только представить свои новые разработки, но и обсудить рабочий процесс с нашими клиентами, конкретизировать их потребности и пожелания, чтобы учитывать их в своих будущих решениях», – отметил Хайнц Шмидт, директор подразделения LifeScience "Мерк" в России.

О компании «Мерк»

«Мерк» - ведущая научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. Порядка 50 000 сотрудников «Мерк» по всему миру разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни человека, - начиная от создания биофармацевтической терапии для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза до разработки инновационных систем для научных исследований, производства жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2015 г. объем продаж компании составил €12.8 миллиарда.

Приобретение компании Sigma-Aldrich позволило расширить географию деятельности «Мерк» до 67 стран.

Основанная в 1668, «Мерк» - старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMDSerono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).