Сдать анализы дома – удобно и без дополнительной оплаты

29.04.2016
Традиционная медицина
Сдать анализы дома – удобно и без дополнительной оплаты

Клинико-диагностические лаборатории KDL в Москве предоставляют возможность сдать анализы на дому и продлевают акцию по бесплатному выезду процедурной бригады

Качественно выполненные анализы имеют огромное значение для здоровья человека, ведь более 70% информации для постановки корректного диагноза лечащий специалист получает благодаря результатам лабораторного исследования. Случается так, что эту важную процедуру приходится по тем или иным причинам переносить или отменять. Может болеть ребенок или не хватать времени, кто-то не готов терпеть до анализа голод, если сдавать нужно натощак, а у кого-то само посещение медицинского офиса вызывает настоящий стресс. Клинико-диагностические лаборатории KDL предлагают оптимальное решение, благодаря которому больше не нужно откладывать свои дела и искать удобно расположенный медицинский офис – вызов бригады на дом в подходящее именно для пациента время и, главное, без дополнительной оплаты. Для получения услуги необходимо оставить заявку на сайте компании или позвонить. Стоимость самого анализа остается такой же, как во всех медицинских офисах KDL.

Акция лабораторий KDL стартовала в начале марта и продлится до 31 мая. Она уже пользуется большой популярностью, развеивая стереотипы, о том, что анализы нужно сдавать только в специализированных учреждениях.

  • «Разве можно сдавать анализы дома? Я ведь не могу обеспечить стерильность»

    «Достичь стерильности в квартире невозможно, но это и не нужно, – объясняет Ольга Викторовна Малиновская, врач клинической лабораторной диагностики, руководитель медицинского департамента KDL. – Каждый человек является носителем своей личной, безопасной для него микрофлоры, которая своим присутствием на коже и слизистых оболочках защищает организм от попадания инфекции».
  • «А как в таком случае обеспечивается безопасность взятия анализов?»

    «Для взятия крови – одного из наиболее распространенных видов анализа на дому – используются одноразовые вакуумные системы. То есть кровь берется не шприцом, а под воздействием вакуума попадает сразу в специальную герметичную пробирку. Этот способ исключает попадание крови во внешнюю среду и обеспечивает защищенность и пациента, и медицинской сестры. Само место укола обрабатывается спиртовой антисептической салфеткой точно так же, как при внутривенных инъекциях. Для этих манипуляций стерильность операционных не требуется».
  • «Как я могу быть уверенным, что анализ будет точным? Ведь кровь, получается, не сразу попадает в лабораторию, а спустя какое-то время»

    «Так же, как и в оборудованной лаборатории, при взятии анализов на дому используются пробирки с крышками разных цветов – каждый цвет соответствует особым наполнителям, которые и позволяют правильно сохранить (мы это называем «стабилизировать») материал до момента проведения исследования, – рассказывает Ольга Малиновская. – Для транспортировки пробирки помещают в специальный термоконтейнер, который обеспечивает все необходимые условия для того или иного анализа».
  • «Если я сдаю анализы на дому, то результаты я буду ждать дольше, чем если бы сам сходил в лабораторию?»

«Вовсе нет, сроки обработки анализов, взятых на дому, совершенно не увеличиваются. После получения SMS или электронного письма о готовности, вы можете получить результаты на электронную почту, в личном кабинете на нашем сайте, в распечатанном виде в ближайшей к вам лаборатории или заказав курьерскую доставку».

В выездных бригадах лабораторий KDL работает квалифицированный медицинский персонал, прошедший обучение и имеющий соответствующую сертификацию. Все лабораторные центры функционируют в режиме жесткого контроля качества.

До 15 мая аналогичная акция пройдёт в Казани. Клинико-диагностические лаборатории KDL имеют собственные офисы в 41 городе России, и скоро подобные услуги будут доступны во многих регионах.

Подробности акции 8 (800) 700-60-40 (звонок по России бесплатный)

О лабораториях KDL

Федеральная сеть независимых лабораторий KDL была основана в 2004. Точность и качество анализов лабораторий KDL давно завоевали доверие профессионального сообщества – за более чем 12 лет работы компания стала лидером на рынке лабораторных исследований для ведущих медицинских центров России. Теперь KDL реализует обеспечение широкой доступности разнообразных лабораторных услуг населению.

Компания предлагает около 2000 диагностических исследований разнообразной направленности – от основных анализов и сложных комплексных обследований до генетических, позволяющих выявить склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям или индивидуально подобрать именно те физические нагрузки, которые будут наиболее эффективны.

Основные принципы компании – это постоянное развитие, следование самым актуальным международным стандартам качества и создание максимально комфортных для пациента условий.

Лабораторные исследования производятся только на лучших технологических решениях отрасли. Среди партнеров KDL ведущие производители медицинского оборудования, расходных материалов, реактивов и IT-систем, что позволяет обеспечить высокое качество исследований, провести большое количество исследований за короткие сроки, исключить ошибки идентификации проб при взятии материала у пациента и при обработке данных.

Источник