Исследования и открытия

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  ... Конец
21.12.2022
Новости Исследования и открытияВ Евросоюзе выпустили первое руководство по децентрализованным клиническим исследованиям
В ЕС впервые опубликованы новые рекомендации, направленные на поощрение использования децентрализованных клинических исследований (decentralised clinical trials, DCT) и обеспечение безопасности пациентов, в них участвующих. О необходимости перемен в существующих КИ говорилось давно и вот сделан первый шаг в этом направлении. Рекомендации являются частью инициативы ACT EU...
21.12.2022
Новости Исследования и открытияКлинические исследования российского оригинального препарата нетакимаб пройдут в Китае
Компания SPH-Biocad (HK) Ltd получила разрешение от регулятора КНР на проведение клинических исследований оригинального российского препарата с международным непатентованным наименованием нетакимаб. Участие в исследованиях примут здоровые добровольцы, а также пациенты с активным анкилозирующим спондилитом и среднетяжелым и тяжелым бляшечным псориазом. Совместное предприятие биотехнологической компании BIOCAD и...
16.12.2022
Новости Исследования и открытияВ Роспотребнадзоре объяснили принцип действия съедобной вакцины от гриппа
Разработкой препарата сейчас занимаются учёные из Санкт-Петербурга. Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, руководитель ведомственного научно-исследовательского отдела профилактики СПИДа Вадим Покровский заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что это средство будет направлено на защиту полости рта. Он отметил, что эффективность медикамента не зависит от способа её введения...
15.12.2022
Новости Исследования и открытияПотеря вкуса и запаха при COVID-19 свидетельствует о хорошем иммунитете, выяснили медики
Ученые из Колумбийского университета в США выяснили, что потеря вкуса и обоняния при инфицировании коронавирусной инфекцией свидетельствует о высоком иммунитете человека. Результаты исследования приводятся в журнале PLOS ONE. Исчезновение обоняния и вкуса наблюдалось как основной симптом инфицирования вирусом SARS-CoV-2 с самого начала пандемии: этот симптом наблюдался...
14.12.2022
Новости Исследования и открытияДефицит витамина D на 78 процентов уменьшает мышечную силу пожилых людей
Международная группа учёных выяснила, что дефицит витамина D приводит к повышению риска ослабления мышц у пожилых людей на 78%. К такому выводу пришли специалисты Университетского колледжа Лондона и Федерального университета Сан-Карлоса в Бразилии, проанализировав данные 3205 человек в возрасте от 50 лет, пишет Medical Insider со...
03.12.2022
Новости Исследования и открытияНовый способ доставки полезных бактерий в организм человека разработали в России
Ученые из Мордовии разработали способ доставки полезных бактерий в организм человека при помощи гелевых сферических частиц на основе природных компонентов, сообщает ТАСС со ссылкой на ректора Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева Дмитрия Глушко. По его словам, преимущество разработки заключается в эффективности доставки пробиотика в...
03.12.2022
Новости Исследования и открытияРоссийские учёные синтезировали вещество для борьбы с раковыми клетками
Российские учёные синтезировали соединение, способное подавлять активность белка, защищающего злокачественные ткани от атак иммунитета. Обычно неправильно работающие клетки уничтожаются иммунной системой. Однако раковые клетки используют специальные молекулы, которые делают новообразование «невидимым» для защитных систем организма. Учёные создали вещество, разрушающее эту защиту. Российские разработчики намерены провести...
02.12.2022
Новости Исследования и открытияИскусственный интеллект поможет предсказывать риск инфаркта или инсульта
Была создана новая модель искусственного интеллекта, которая использует глубокое обучение для прогнозирования 10-летнего риска смерти от сердечного приступа или инсульта по одному рентгеновскому снимку. О результатах исследования сообщает издание Interesting Engineering. Глубокое обучение использует искусственный интеллект для "изучения" и просмотра рентгеновских изображений, чтобы найти закономерности, связанные...
23.11.2022
Новости Исследования и открытияРазработаны полезные "невидимые" пищевые волокна, не влияющие на вкус и текстуру пищи
Исследователи из Мельбурнского королевского технологического университета утверждают, что новые пищевые волокна FiberX увеличат полезность любой пищи без каких-либо заметных изменений в её цвете или вкусе. Причём основным источником клетчатки могут стать отходы сельскохозяйственного производства. Помимо участия в предотвращении ожирения, сахарного диабета второго типа и некоторых сердечно-сосудистых...
17.11.2022
Новости Исследования и открытияПовышенный уровень соли может привести к росту гормона стресса
Группа ученых из Эдинбургского университета провела исследование, согласно результатам которого избыток соли в пище способен привести к повышению гормона стресса на 75%. Результаты научной работы опубликованы в журнале Cardiovascular Research. Исследователи подвергли лабораторных мышей эксперименту, в ходе которого кормили их пищей с высоким содержанием соли. В...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  ... Конец